maio 4, 2021

Aplicativo Plantio Certo facilita o acesso às informações do Zoneamento Agrícola de Risco Climático

Aplicativo Plantio Certo facilita o acesso às informações do Zoneamento Agrícola de Risco Climático, auxiliando no planejamento da produção. A ferramenta, que já está disponível gratuitamente […]
abril 26, 2021

Repasses do Funcafé chegam a R$ 4 bilhões na safra 2020/21

O Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) apurou, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que foram repassados R$ 4 bilhões do […]
abril 14, 2021

14 de Abril – Dia Mundial do Café EXPORTADORA DE CAFÉ GUAXUPÉ

abril 9, 2021

Mapa publica Manual de Operações e anuncia nova fase do Programa Nacional de Crédito Fundiário

Mudanças garantem autonomia ao agricultor familiar, desburocratizando e ampliando o acesso ao crédito Foi publicada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), por meio da […]
março 23, 2021

Pesquisadores lançam publicação sobre Bicho-mineiro

Considerada grave ameaças às lavouras de café, uma mariposa batizada como “bicho-mineiro” é uma das maiores pragas do cafeeiro. Habilidosa, ela deixa que sua larva cause o dano na planta. […]
março 11, 2021

Produção mundial de café deve crescer 1,9% no ano-cafeeiro 2020–2021 e atingir 171,9 milhões de sacas

Produção do café arábica está estimada em 101,9 milhões e a do café robusta em 70 milhões de sacas de 60kg em nível mundial A produção […]
março 10, 2021

Museu do Café completa 23 anos

No dia 12/03, o Museu do Café, uma das principais atrações culturais de Santos-SP, completa 23 anos. Instalado no prédio da Bolsa Oficial de Café, construção […]
março 1, 2021

Veja quais estados devem receber chuvas acima da média em março

Previsão do tempo indica a presença de um bloqueio atmosférico sobre a região Norte e estados do Centro-Oeste e Sudeste Por Canal Rural A previsão do tempo […]
fevereiro 24, 2021

Entenda como é feita a classificação de café por peneira

CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ , UM INDICADOR DE QUALIDADE E PREÇO. O café é caracterizado em função de sua qualidade. Este processo é chamado de classificação e é exercido sob normas e padrões que classificam os grãos crus de café quanto ao tipo, peneira, formato e bebida. Entenda como é a classificação por peneira.