A classificação é uma das etapas para avaliar a padronização do café.
Com uma amostra de 300 gramas do lote que será comercializado, se procede a contagem dos defeitos.
Entre os defeitos estão, pedras, torrões, paus, cascas, grãos quebrados, ardidos pretos, brocados, verdes, mal granados, chochos e conchas.
Após essa contagem, de um maior ou menor número de defeitos apresentados nos grãos beneficiados, é definido o TIPO, calculado de acordo com a Tabela de Classificação do Café (COB – Classificação Oficial Brasileira).
O café (grão cru beneficiado) pode ser classificado do Tipo 2 a 8, de acordo com o número de defeitos encontrados.
Tipo 2 até 4 defeitos
Tipo 3 até 12 defeitos
Tipo 4 até 26 defeitos
Tipo 5 até 46 defeitos
Tipo 6 até 86 defeitos
Tipo 7 até 160 defeitos
Tipo 8 até 360 defeitos
Peneira, cor, umidade e bebida são outras análises para a padronização do café, mas isto vamos detalhar em outro artigo.
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